Субботний вечер у нас дома


Суббота – мой любимый день. Во-первых, это первый выходной после пяти рабочих дней, во-вторых, после субботы идет воскресенье – ещё один выходной. Поэтому можно допоздна смотреть фильмы и играть в игры в субботу, так как рано просыпаться на следующий день не нужно.

Активный день.

Для нашей семьи суббота – это особенный день. Этот день мы обязательно проводим всей семьей. Просыпаемся мы не очень рано, папа успевает погулять с собакой, пока мы с мамой ещё досыпаем. Завтракаем всей семьей и уезжаем гулять практически на целый день. Если на улице хорошая и теплая погода, то мы обычно выезжаем на целый день на природу на пикник, обязательно берем с собой мяч или бадминтон.

Дома заранее наготавливаем бутербродов, запасаемся фруктами и парочкой термосов для чая. Иногда мы садимся на велосипеды и едем в какой-то большой парк и целый день проводим там, кормим уточек хлебом и дышим свежим воздухом.

Осенью мы любим выезжать за грибами. У каждого из нашей семьи есть свой грибной ножик и лукошко для сбора урожая. Я знаю ещё не все грибы, поэтому зову родителей, чтобы они проверили съедобный ли это гриб.

Зимой мы катаемся на лыжах, санках, лепим снеговиков и строим домики для птиц, чтобы они не умерли от голода зимой. У нас в городе есть лыжная трасса, мы туда стараемся выезжать с родителями.

Я с мамой катаюсь на лыжах, а папа любит сноуборд, я давно хотела попробовать стоять на сноуборде, но не могу еще держать равновесие.

Вечерние мероприятия.

Вечером мы уставшие возвращаемся домой, быстренько купаемся, я с мамой готовлю ужин. И мы все вместе устраиваем домашний кинотеатр и смотрим фильмы допоздна. У нас есть большое белое полотно и проектор, поэтому мы раскидываем большие подушки с дивана по полу, ложимся на них и смотрим фильм с проектора. А ещё мы всегда готовим горячий шоколад. Это наше семейное лакомство.

Мама тщательно отслеживаем все мероприятия в городе: премьеры новых театральных постановок, приезд знаменитых трупп. Если такое мероприятие выпадет на субботу, то мы переносим наш домашний кинотеатр на воскресенье.

Я очень люблю наши семейные традиции и считаю, что это укрепляет нашу семью. Я бы хотела, чтобы таких семейных традиций было больше.  Уже две мои подружки предложили родителям тоже один раз в неделю устраивать семейные дни.


Добавить комментарий

Ваш ответ

Отвечая на вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сервиса.