Сочинение на тему: «Зачем нужно учиться?»


Однажды папа, увидел при проверке моего дневника плохую отметку. После его грозного взгляда, я начал оправдываться, что учительница задает слишком большое домашнее задание, и я не успеваю его выполнить. Реакция папы меня удивила, он махнул рукой и сказал: «Не для нас с мамой учишься, так что поступай сам по совести». Что он имел в виду, я спрашивать не стал, а то вдруг передумает и начнет ругаться… Но вопрос меня заинтересовал, так для кого же я учусь если не для родителей?
Надо учиться чтобы быть сочинение

Я спросил у друга

Мой друг Василий всегда отличался оригинальным мышлением и знал все обо всем, поэтому я решил спросить у него, зачем он учиться и зачем учиться вообще. Василий, недолго думая, сообщил, что у него действительно есть серьезная мотивация к обучению, и в этом году он учится ради велосипеда. Сказал, что еще в начале учебного года ему родители объяснили: будешь хорошо учиться – получишь велосипед, плохо – ремня. Других поводов ходить в школу Вася не знает, поэтому я продолжил искать ответ.

Я спросил у дедушки

Мой дедушка, в прошлом бравый солдат ВМС СССР, вопросу моему удивился но, почесав затылок, сказал, что учится совсем не обязательно, если хочешь стать матросом. А вот если ты хочешь стать капитаном, то нужно многому научиться и в картах разбираться и в строении судна. И добавил:

«Что бы понять, что и зачем ты учишь, нужно вначале понять, кем ты хочешь стать!»

Дедушкины слова ничего не прояснили, мало того, что интересующий меня вопрос остался не раскрыт, так и появились новые.

Я спросил у мамы

Моя мама очень мудрая женщина, она всегда давала мне ответы на любые вопросы, поэтому я решил спросить у нее. Она сказала, что учиться необходимо для того что бы вырасти и быть образованным человеком:

«Учение – свет, а не учение – чуть свет и на работу».

Что учусь я для себя, и все предметы важны, ведь никогда не знаешь, что пригодиться в будущем.

Знания за плечами не носить.

Мама пояснила, что обучение – это моя первая работа, за которую я получаю не деньги, а оценки и когда придет время я пойму, что важно получать знания и уметь их использовать. Каждый человек учиться всю жизнь. Учиться всю жизнь мне не очень хочется, ведь я уже и так все знаю: умею читать, писать, хорошо считаю  и даже умножаю в столбик, поэтому я решил уточнить этот вопрос у учительницы.

Я спросил у Марьи Ивановны — моего классного руководителя.

На мой вопрос учительница улыбнулась и пояснила, что были времена, когда дети не учились или учились совсем немного — пару классов, они умели только писать, читать и считать, но сейчас все изменилось. Теперь, что бы чувствовать себя настоящим человеком нужно очень много знать и уметь. Она, как и родители, считает, что знания я получаю исключительно для своего собственного развития, а главное научиться добывать нужные знания самостоятельно.

«Тяжело в учении – легко в бою» — сказала она.

Сейчас моя задача научиться учиться, потом я научусь использовать полученные знания с пользой.

Надо учиться чтобы быть сочинениеЯ получил такие разные ответы и понял, что каждый из них по-своему верен. Что действительно, учусь я только для себя, что бы иметь возможность стать тем, кем пожелаю или хотя бы любовную записку Машке написать без ошибок.


Добавить комментарий

Ваш ответ

Отвечая на вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сервиса.