сочинение на тему природа не имеет органов речи чувств, но создает для человека (по произведениям русской литературы)


Природа нас окружает, она повсюду и во всем в этом прекрасном мире.  Мы — люди являемся ее частью, без нее  мы не смогли бы жить полноценной жизнью.

Природа прародитель всего, что есть на нашей планете.

Все мы пришли в этот мир благодаря природе, мы ее дети, маленькие частицы. Человек – это кропотливый труд природы, потому что даже самая маленькая клеточка, создана ей самой, не говоря уже об энергии с помощью, которой мы движемся. Человек неразрывно связан с природой и потому она может влиять на человека и управлять им.
Природа – полна таинственности и красоты, она содержит в себе целый мир. Природа наделила людей чувствами и потому они очень чутко воспринимают красоту окружающего их мира, забывая о тяготах и невзгодах.

Человек, который любит природу, уже наполовину счастливый человек, чем бы он сверх этого не занимался.

Чувства природы, отраженные в литературе

На нашей Земле есть люди, которым природой даровано настолько сильное чувство прекрасного, что они не могут держать его в себе, и поэтому изливают на бумагу.

Произведения, выходящие из — под пера таких людей захватывают, погружают нас в прекрасный мир природы.

Одним из таких людей был Лермонтов. Это поистине великий поэт, сложивший огромное количество прекрасных стихов о природе. Он ее любил и чувствовал настолько сильно, что смог показать природу во всей красе.

И мрачных туч огнистые края.Рисуются на небе как змея,
И ветерок, по саду пробежав,
Волнует стебли омочённых трав

Лермонтов очень тонко чувствовал природу, а потому у него получались такие красочные и душевные стихотворения о ней.

Литература и природа

В литературе, природа – это что-то живое, и многие авторы показывают ее как отдельного героя своих произведений. У природы некоторые поэты и писатели ищут вдохновения. И они отмечают, что она благотворно влияет на человека, вызывает у него положительные эмоции и пробуждает светлые чувства.

Это явление, отразил Л.Н.Толстой в своем произведении «Война и мир». Звездное небо для Наташи Ростовой – это что–то прекрасное и сказочное, вызывающее бурю эмоций, которые не дают ей спокойно спать ночью. Этот же образ высокого, звездного неба заставляет Пьера почувствовать восторг и задуматься над жизнью.

И все это мое, и все это во мне, и все это я!..

Пьер и Наташа очень тонко чувствуют и ощущают природу, они ей наслаждаются.

Природа в наших руках

Но не каждому дано чувство любви к природе, потому есть те, которые ее губят, живут с ней в конфликте. Они придерживаются мнения Базарова

природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник

Это не правильно, потому что наносит урон природе, часто невосполнимый. Она подает нам сигналы, но из-за повседневных хлопот мы не обращаем на них внимания. Чего только стоит загрязненный Байкал и Чернобыль.
А ведь то, что нас окружает прекрасно, а мы это губим. Я считаю, что нужно заботиться о природе и поступать, как Астров из пьесы «Дядя Ваня». Он боготворит и бережет природу и убеждает других ее беречь.

Когда я слышу, как шумит мой молодой лес, посаженный моими руками, я сознаю, что климат немножко и в моей власти и что если через тысячу лет человек будет счастлив, то в этом немножко буду виноват я

Вывод

Великие поэты и писатели создали для нас огромное наследие, через которое мы сможем понять и почувствовать новый мир. Природа – это наша мать, поэтому ее нужно беречь. В ней есть волшебство, она лечит душевные раны и дарит ощущение того, что вместе с ней, ты часть Вселенной.


Добавить комментарий

Ваш ответ

Отвечая на вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сервиса.