Сочинение на тему: «Моя будущая профессия учитель»


Сочинение о профессии учителя младших классов


Добавить комментарий

Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя. Иоганн Вольфганг Гёте

Моя будущая профессия учитель
Созерцая нынешнюю молодёжь, нравы и воспитание, мне больно осознавать, что я нахожусь в их числе. Конечно же, это касается не всех, но большей половины. Безнравственность, алчность, сквернословие, распущенность и аморальность — вот стандартный набор нашего поколения. Страшно и больно… Хочется что-то изменить, но как повлиять на мировоззрение окружающих, я не знаю.

Мне кажется, что стержень характера человека закладывает семья. А дальнейшее формирование личность лежит на плечах школы, учителей и социума. Поэтому, задумываясь о будущей профессии, я без сомнений решила для себя, что хочу быть учителем.

Учитель младших классов — творец будущего!

Естественно, я не думаю, что способна изменить мир, но постараться помочь хоть одному человеку, можно. Особенно, работая учителем младших классов. Я помню, как моя первая учительница объясняла нам, что хорошо, а что плохо. Как на жизненных примерах учила любить, дружить, переживать и сочувствовать. Я очень многим ей обязана. Ведь именно она впервые повела нас по дороге во взрослую жизнь.

Учитель должен обладать максимальным авторитетом и минимальной властью.
Томас Сас

Мечтаю, чтобы став учителем, я была объективной, справедливой, доброй и честной. Наверное, это не всегда так легко, как кажеться. Ведь каждый ребёнок — это индивидуальность, к которой нужно подобрать свой «ключик».

Чтобы научится понимать ребёнка, нужно быть не только учителем, но и психологом.

Моя будущая профессия учитель
Мне очень хочется поддерживать деток, которые имеют какие-то проблемы: нехватку родительского внимания, замкнутость, проблемы в общении со сверстниками. Ведь помогая им, я буду помогать будущему обществу формировать уверенных в себе и счастливых людей.

Мне хочется учить и учится! Каждый день открывать для себя что-то новое и делится своими открытиями с маленькими «почемучками». Хочется быть для них примером.

Я знаю, что выбираю не лёгкий путь. И иногда сомневаюсь в собственных силах. Но нет ничего невозможного. Если сильно хотеть и стремится к самосовершенствованию, обязательно всё получится!

Моя будущая профессия учитель Aminka Ответил участник 23.11.2014
Добавить комментарий

Ваш ответ

Отвечая на вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сервиса.