Задать вопрос
    Cancel

    «Ромео и Джульетта» сочинение

    На протяжении многих веков поэты, писатели, художники, музыканты черпают свое вдохновение из бездонного океана любви. Даже не сосчитать, сколько произведений посвящено этой теме. Одним из самых ярких и не теряющих своей актуальности является трагедия Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».

    Неразлучные сердца

    Сюжет повествует о взаимной всепоглощающей любви юных сердец. Светлое чувство натыкается на непреодолимое препятствие – вражду семейных кланов, которая слепа в своей озлобленности. Именно непримиримость между семействами двух влюбленных приводит к страшной трагедии.

    Ромео и Джульетта сочинение рассуждение

    До Шекспира этот сюжет много раз использовали другие авторы. Но пьеса «Ромео и Джульетта» открывает перед нами настолько сильные переживания, безгранично глубокие чувства, описанные с неподдельным живым переживанием. Не удивительно, что история эта передается через поколения, став уже почти легендой.

    В пьесе звучит мотив всепобеждающей силы любви. Она оказалась выше древней вражды двух почитаемых семейств. Ее не могла убить разлука. Коварные происки судьбы также не разделили любящие сердца. Сама смерть не смогла разлучить Ромео и Джульетту. Любовь осталась жить даже после их гибели.
    Ok Google фото Ромео и Джульетты

    Извечные вопросы

    Уильям Шекспир затрагивает в своей повести не только тему любви и ее власти над человеком. Здесь просматривается также вопрос борьбы за свободу выбора, за право человека быть самим собой. Ярко показана тема вражды и мести. Мы видим к каким страшным последствиям приводят злые деяния – оба клана потеряли своих наследников из-за упрямства и закостенелости в своих взглядах на жизнь.

    Также пьеса показывает, что добро всегда одерживает верх над злом – семьи в конце концов помирились. Но за такую победу заплачена очень высокая цена.

    «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте…»

    «Печальная повесть» учит нас жить в любви и следовать зову сердца, руководствоваться только добром и честностью. Если так будет делать каждый, то никому не придется страдать. Ведь жизнь дана человеку для счастья, а не для печали.


    Написал Alexele участник 17.11.2014 в Разное.
    0 Ответы