Осень в лесу


Осень – удивительное время года. Именно в эту пору природа показывает все свои краски: от светло зеленого до темно багряного. И эти краски лучше всего видны в лесу.

Осенняя природа.

Осенью лес преображается и наполняется таинственностью. Каждое дерево и каждая травинка по-своему невероятны. Так березы, которые каждый день меняют цвет листвы на протяжении всего осеннего периода и вплоть до последнего листочка на дереве, стоят желто-зеленые. В то время как красавцы клены играют всеми красками: от желтого до красного, от грязно зеленого до ярко оранжевого. Каждый, хоть раз в жизни, приносил домой кленовый букет и ставил в вазу, так как такой букет может посоревноваться с любым цветочным букетом. На фоне желто-красной листвы стоят сосны и ели, которые возвращают своим иголочкам насыщенность цвета после изнурительного лета.
Соченение по картине в лесу осенью

В лесу осенью природа готовится к зиме, она как бы замирает на мгновение, обещая вернуться весной с новыми силами и буйными красками.

Животный мир.

Не только растительный мир меняется в осеннюю пору. Животный мир так же остро ощущает изменение настроения погоды и делает приготовления. Кто-то готовится к долгой спячке и делает запасы на зиму, чтобы, проснувшись посреди зимы в берлоге, было чем подкрепиться. Зайцы уже начинают задумываться о своей безопасности и менять цвет шубки. Птицы поют не так звонко, кто-то улетает на юг, чтобы вернуться весной с теплым солнцем.

Осень – время царствования пауков. Именно в эту пору они плетут невероятные и замысловатые паутины, готовые поймать в свои сети неосторожных жителей леса. В солнечных лучах низкого осеннего неба эта паутина выглядит, как шелковая нить.
Звуки в лесу становятся приглушенней, кое-где слышно пение птиц, и только шуршание листьев под ногами нарушает таинственность леса.
Соченение по картине в лесу осенью

Лес осенью очень популярен. Т.к. именно осенью начинается грибной сезон, который привлекает как опытных грибников, так и любителей, которые не прочь собрать лукошко лесных богатств.

Осень пора – красок, дождей, холодов, шуршащих листьев и не зря Александр Пушкин писал: «Унылая пора, очей очарованье». И осень была его любимым временем года. Так как только осенью хочется задуматься о вечном и бег стрелок часов замедляется.

 


Добавить комментарий

Ваш ответ

Отвечая на вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сервиса.