«Моя любимая книга»


Написать сочинение на данную тему.


Добавить комментарий
Ни один фильм и ни одна театральная постановка никогда не заменит гениальности книги — источника опыта эпох и поколений. С детства людей приучают любить и уважать книгу, учат читать и вникать в ее смысл, в мысль, которую хотел передать автор. На бумаге веками передаются житейские мудрости и впечатления людей, ошибки и успехи, которые совершало и будет совершать человечество. 

Я больше всего люблю читать художественную литературу. Она способна передать всю глубину переживаний героев, раскрыть фантазию автора и приоткрыть читателю двери в мир увлекательных приключений и магических событий. Однако, любимый жанр — это психологический роман. Гениальные писатели творят ни с чем ни сравнимое искусство, изображают казалось бы совершенно обыденные вещи или, наоборот, нечто из ряда вон выходящее. Они описывают своих героев, события и душевные порывы так ярко и экспрессивно, что читатель словно окунается в этот мир вместе со своим героем, и всё вокруг перестает существовать: нет ни времени, ни пространства, ни реальности.

Психологический роман — гениальное произведение

Мой любимый психологический роман — «Преступление и наказание», написанный русским классиком Федором Михайловичем Достоевским. Удивительная эссенция добра и зла, черствости и искренности, рожденная на страницах романа, поражает меня, сколько бы раз я ни перечитывал это произведение. Ирония романа в том, что герой совершил преступление, но не перед людьми, не перед народом, не перед старухой-процентщицей и ее беременной сестрой, а перед самим собой.

«Я не старуху убил, я себя убил», — твердит Родион Раскольников.

Мне искренне импонирует этот персонаж: мудрый и деятельный Родион, отрекшийся от себя самого, непонятый и оторванный от мира. Он одиночка, и его единственная отрада — это его знания и целая теория о делении человечества на «тварей дрожащих» и «право имеющих». Федор Достоевский на страницах романа передает гениальность разных героев, живет каждым из них и словно разделяется на разных авторов.
Моя любимая книга капитанская дочка
«Теория целого кафтана» — еще одна фундаментальная работа одного из героев. Читатель словно с головой ныряет в череду событий. Окрашенный в желтые тона Петербург, мучения Сонечки Мармеладовой и помощь друга Дмитрия Разумихина — всё это создает удивительную для русской литературы вещь.

Значение романа

Моя любимая книга — это не только источник философской мудрости, но и фундаментальное произведение, которое изучают юристы и психологи, врачи и работники правоохранительных органов. Показать преступление с точки зрения самого преступника удалось Достоевскому как нельзя более смело и гениально. Я зачитываюсь строками из романа снова и снова, несмотря на то, что он от корки до корки прочтен давным-давно.
Моя любимая книга капитанская дочка

Всем любителям русской классической литературы советую прочитать этот роман. Он наводит на размышления о вечном и мимолетном, о человеческой душе и о совести каждого из нас, о причинах и последствиях. Его хочется читать снова и снова, постигая новый глубинный смысл.


Добавить комментарий

Ваш ответ

Отвечая на вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сервиса.