Cмешон ли господин журден сочинение


Почему Журден кажется смешным?


Добавить комментарий

Смешон ли господин журден

Мольер был тем автором, который всегда смеялся над недостатками человека. Он создал много комедий, которые раскрывают множество проблем человечества. Он с иронией и юмором описывает представителей дворянства и мещанства.

Чашечка кофе после обеда — и наше самоуважение возрастает; точно так же достаточно порою небольшой шутки, чтобы сбить большую спесь.

Он изображает героев абсолютно точно, описывая, насколько они глупые, лицемерные, жадные и легкомысленные. Он пытается поведать нам о том, что аристократы стали бедны, поэтому много мещан пытается получить титул за нескромную сумму денег. Он разоблачает своих героев сразу же. Не стал таким исключением и господин Журден, персонаж из комедии «Мещанин во дворянстве».

Характеристика Журдена

Автор описал своего персонажа как человека, который пытается получить дворянский титул. При всем при этом он не подходит на эту роль, потому что не имеет понятия о должном воспитании дворянина. К тому же его происхождение тоже желает лучшего.

Смешон ли господин журден

С самого начала комедии автор приложил все усилия, чтобы показать, что честный на первый взгляд человек готов по глупости своей отдать все сбережения за титул дворянина. Это отмечает и учитель музыки Журдена, который говорит, что его хозяин и во все лишился рассудка на почве дворянства. Он указывает на то, что желание Журдена стать дворянином дало возможность ему, простому учителю, заработать на этом неплохую сумму.

Смешон ли он или нет?

В какой-то степени да. Есть над чем похохотать. Особенно тогда, когда он заявляет, что не ведает ничего о своем умении разговаривать прозой. Он не понимает, что все люди так говорят. К тому же его желание быть похожим на дворянина отразилось и в манере одеваться. Он носит эти красные штаны из бархата, зеленый камзол, узкие чулки и башмаки, которые были ему тесноваты. Он не может осознать, что быть дворянином не означает одеваться точно также. Это намного больше.

Во всем же остальном скорее удивляешься, чем смеешься. Невозможно осознать, почему человек, который сам собрал свой капитал, который сам ведет всю бухгалтерию, не смог увидеть обмана. Он всегда знает, сколько должен ему граф Дорант, но не может понять самого простого – на его желании просто наживаются другие.

Нужно быть умеренным и в шутках.

Журден все равно остается ни с чем. Граф смог обманным путем заполучить деньги господина Журдена. Он понимает, что проиграл. И открыли ему глаза лишь те люди, которые были близкими и родными.

Вывод

Хочется сказать только одно – вся проблема Журдена заключалась в том, что он пытался получить то, что ему и не нужно было. Он хотел титул. Но на самом деле степень его образованности и моральных качеств намного выше, чем тех аристократов, с которыми он хотел быть наравне.

Автор пытается доказать только одно – не стоит лезть туда, где тебе нет места. И порой совсем не важно, как ты выглядишь. Главнее то, что у тебя внутри, твой духовный мир. И не стоит пытаться добиться того, что в принципе не так уж и важно. Ведь разум за деньги не купить.

Смешон ли господин журден koketka216 Ответил участник 21.11.2014
Добавить комментарий

Ваш ответ

Отвечая на вопрос, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами сервиса.